网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【优化营商环境 助力高质量发展】金融助企推进 政策直达给力

来源:活力二连   2021-04-30 10:22:00
字体:[| | ]     分享到

  为深入贯彻落实2021年全区稳金融促发展防风险工作会议精神,进一步优化全市营商环境,提高金融服务实体经济能力,4月29日,我市召开金融助力向北开放政金企对接会暨跨境人民币政策支持稳外贸稳企业推进会。

  政府副市长郭平旺出席会议并致辞。副市长邵士强主持会议。


会议现场


郭平旺致辞

  郭平旺致辞,过去的一年我市面对极其复杂严峻的国内外疫情防控和经济形势,各金融机构主动作为、靠前服务,坚持把服务实体经济作为工作出发点和落脚点,为全市经济发展和企业复工复产、复商复市作出了积极贡献。今天举办政金企对接会,由政府搭建银行与企业之间的交流合作平台,推动银企双方更加深入了解、更加直接交流和更加广泛合作,实现各方互利共赢,助推“十四五”期间口岸经济高质量发展。全市各相关部门要增强服务意识、提升服务能力,全力营造良好的金融发展环境。各金融机构要加大与市相关部门沟通、对接力度,积极向上级行争取资源,进一步优化金融服务,加大信贷支持力度。要用好“银税互动”、应收账款、动产融资统一登记等融资服务平台,创新抵质押方式,推动小微企业贷款实现“量增、价降、面扩、时长”。各企业要以诚信为本,及时、准确、详实提供生产经营情况,积极争取金融机构的支持。

  会上,市发改委介绍了我市“十四五”产业规划及2021年全市重点项目情况,商务局介绍了稳外贸稳企业政策; 农业发展银行、工商银行、内蒙古银行介绍了金融支持重点项目、服务小企业等具体措施和政策;察哈尔商会、东新农业、北疆经贸分别就企业自身发展情况、融资需求进行发言。

企业和银行签约

  安泰木业、嘉汇矿产等十家企业与助力企业发展的各家银行举行签约仪式。

  金融办、工信局、中国农业银行二连浩特分行、内蒙古银行二连浩特分行、荣达货运、金太贸易等市直部门、金融机构和企业主要负责人参加推进会。