网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【优化营商环境 助力高质量发展】卢宝东调研我市重点项目建设情况

来源:活力二连   2021-05-07 18:29:00
字体:[| | ]     分享到

  5月6日,市委副书记、市长卢宝东现场调研我市重点开复工项目规划建设情况。市委常委、常务副市长刘长春,副市长朝格、张英杰参加调研。


君为首府住宅小区项目现场

  卢宝东一行先后来到君为首府、福连名居等住宅小区项目,昊罡果蔬物流加工园区升级改造、国际邮件快拣中心、浩通煤炭环保仓储库等贸易物流项目以及工业园区粮油、铁矿石、石料加工项目建设现场调研,认真听取项目规划、设计、实施等情况介绍,并实地查看项目建设进度。


在福连名居住宅项目现场


在蒙医中医医院蒙中药制剂室建设项目现场

  卢宝东强调,当前,是我市抢抓项目开复工的黄金时期,全市上下要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,按照各自职责分工,压实压细工作责任,针对每个项目研究制定建设计划,倒排工期、挂图作战,全力以赴做好项目开复工各项工作,确保口岸经济持续健康发展。

  卢宝东指出,各部门要加大协调配合力度,主动与项目开发企业沟通对接,全力保障项目开工建设。房地产项目,要以提档升级为统领,对标国内先进地区建设管理理念,打造人民满意居住环境。市规划建设单位要对规划建设住宅小区的整体布局、建筑风格、基础配套、物业管理等各个方面把好准入关,加大规划执法力度,加强项目质量管理,切实提升住宅小区建设质量和水平。贸易物流项目,要牢牢把握国家实施“一带一路”、打造向北开放重要桥头堡战略的有利契机,主动融入国内国际双循环,认真研究国家、自治区相关产业政策,规划实施一批重大建设项目。各有关部门要进一步提高服务质量和效率,按照我市优化营商环境安排部署,压缩审批时间,减少审批流程,为企业开工建设提供方便。进出口加工项目,要引导企业树立现代加工产业建设理念,项目规划在符合园区整体布局和企业生产加工工艺要求的前提下,进一步提升厂区布局、建筑风格、外围环境等要素的设计水平。园区管理和各有关职能部门要积极帮助企业,加快项目前期手续办理进度,推动项目尽快开工建设。

  市发改委、自然资源局、住建局等相关单位主要负责人参加调研。