网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

关爱自我,拥抱青春—我市开展青春健康教育专题讲座

来源:活力二连   2021-05-10 11:51:00
字体:[| | ]     分享到

  为深入开展青春健康教育工作,提高学生对青春期生理、心理健康知识的认识,树立正确的性健康观念,增强自我保护意识,

  5月9日我市开展“为教育赋能,护航青春与未来”青春健康教育专题讲座。市妇联等相关单位干部职工以及500多名家长聆听讲座。


专题讲座现场


苏学锋授课

  讲座邀请国际NLP认证导师、国家认证心理咨询师苏学锋授课,他以理论基础和真实案例,围绕青春期学生的身心特点和发展需求、家长的角色定位和心态调整、协助孩子顺利渡过青春期的方法等多个方面进行了深入浅出的解析,告诉家长们不要只做孩子的爸爸妈妈,更要做孩子的朋友、教练和榜样。

  面对与孩子一触即发的“战争”,苏学锋建议家长做到“四不”,即:“不打、不骂、不烦躁、不妥协”。家长应努力做一名“觉者”,一旦察觉到双方不稳定的情绪,可先为自己的情绪按下“暂停键”,调整好状态后再耐心沟通、做好约定、解决问题。讲座紧扣孩子的身心发展特点,生动通俗,由表及里,深入浅出,受到现场家长的肯定。讲座现场气氛热烈,掌声不时雷动。家长们纷纷表示收获颇丰,并表示要做一名有素养的优秀家长,培养孩子良好的学习、生活习惯,成就孩子的美好人生。