网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【我为群众办实事】你有困难“我帮你”,服务架起“连心桥”

来源:活力二连   2021-05-10 11:54:00
字体:[| | ]     分享到

  为庆祝建党100周年,深入推进“我为群众办实事”实践活动,5月9日,由市委党史学习教育领导小组办公室、市新时代文明实践中心走进乌兰社区、北疆社区和锡林社区共同举办的“你有困难你找我,我是党员我帮你”新时代文明实践志愿服务启动仪式在市奥林匹克公园举行。


娜仁塔娜、乌兰等参加启动仪式

  市委常委、组织部部长娜仁塔娜,市委常委、宣传部部长乌兰,以及理论、文化、卫生、法律、科技、应急、电力等相关部门的志愿服务队员和社区居民代表参加启动仪式。


娜仁塔娜向社区工作者赠送党史学习书籍


乌兰向社区工作者赠送党史学习书籍


向社区赠送党史学习书籍

  现场,娜仁塔娜、乌兰向各社区赠送了党史学习图书;志愿者宣读了《我帮你倡议书》;市乌兰牧骑文艺志愿者为居民群众呈上了惠民文艺演出,医疗卫生志愿者为老年人测血压、测血糖、测心率,理发员志愿为居民免费理发。应急、法律志愿者还现场开展抢险救灾知识普及、政策解读、法律援助等“一站式”服务。许多市民群众根据需求向志愿服务队预约了“一对一”服务,现场人群涌动,氛围热烈。


文艺志愿者为群众表演文艺节目


为群众量血压


理发员志愿者为居民免费理发


应急志愿服务队志愿者向市民讲解灭火器的使用方式

  启动仪式结束后,娜仁塔娜、乌兰慰问了乌兰社区老党员要玉奎和额仁社区参加过抗美援朝老党员金绍铭,为他们送去党史学习书籍,了解他们的生活、学习情况,要求社区工作者要多关心老党员们的学习生活,要向他们多多学习,推动党史学习教育走深、走实。


听额仁社区老党员金绍铭讲抗美援朝的故事


走访慰问乌兰社区老党员要玉奎

  接下来,我市将依托“我帮你”志愿服务品牌活动全面推动“我为群众办实事”实践活动往深里走、往心里走,用精心的组织安排,完善的志愿服务体系,将最贴近老百姓生活的志愿服务送到群众身边,将实事办到居民群众的心坎上。