网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市委理论学习中心组召开2021年第十二次(扩大)学习会

来源:活力二连   2021-05-10 11:59:00
字体:[| | ]     分享到

  5月8日,市委理论学习中心组召开2021年第十二次(扩大)学习会,系统学习《中国共产党统一战线工作条例》。

  盟委委员、市委书记刘志平,市政协主席乔卫国,市委常委、政法委书记闫红,市委常委、秘书长杨金瑞,市委常委、组织部部长娜仁塔娜,市委常委、宣传部部长乌兰,市委常委、纪委书记、监委主任耿志军等市委理论学习中心组成员和全市统战工作领导小组成员单位主要负责同志参加学习。

  市委常委、统战部部长贾伟东主持学习会。

学习会现场


赵景华授课

  学习会特邀内蒙古社会主义学院党组成员、副院长赵景华同志授课。赵景华同志以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为根本遵循,紧扣《条例》规定,联系实际,讲述了《条例》修订的背景、过程和意义,阐述了统一战线的重要地位,就加强党对统一战线工作的集中统一领导、各领域统战工作的主要任务和着力重点、加强党外代表人士队伍建设、抓好《条例》贯彻落实等进行解读。

  会议指出,《中国共产党统一战线工作条例》是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的集中体现,是新时代统一战线工作的基本遵循,要自觉站位“两个大局”,充分认识学习贯彻《条例》的重大意义,充分认识新时代统一战线的地位作用,在服务“十四五”发展中发挥独特优势,在加强思想引领中广泛凝聚共识,在应对风险挑战中增强斗争本领,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把统战法宝继承好、掌握好、运用好。