网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【聚焦不文明】零容忍!市城管局对随意倾倒垃圾行为曝光

来源:活力二连   2021-05-11 18:00:00
字体:[| | ]     分享到

  随着气温逐渐回暖,城市建设过程中产生的建筑垃圾日益增多,违法倾倒建筑垃圾的行为时有发生,给市民居住环境和城市建设带来极大的负面影响。近期,市城市管理综合行政执法局南苑执法大队工作人员在日常巡查中发现,位于成吉思汗大街以南部分路段存在随意倾倒建筑垃圾现象。通过调取监控录像,发现了随意倾倒垃圾的不良行为责任人。

随意违规倾倒的垃圾

  执法人员通过调查询问、现场勘验、调取监控录像等方式确认,当事人贾某某、姚某某分别于420日晚和27日晚将建筑垃圾随意倾倒在城区内。该行为违反了《城市建筑垃圾管理规定》第十五条:任何单位和个人不得随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾。经过执法人员耐心的宣传教育,当事人深刻认识到自己的违法行为,接受了行政处罚,并立即进行整改。


违法当事人驾驶车辆运输垃圾监控图


规范教育执法图

  下一步,市城市管理综合执法局将以“零容忍”的工作态度,加大力度查处随意倾倒建筑垃圾行为,采取日常定点巡查和机动巡查相结合的方式,开展执法巡查。同时,呼吁有关建设单位、施工企业和个人要自觉遵纪守法,维护城市市容和环境卫生,共建和谐文明卫生清洁口岸城市。