网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【我为群众办实事】呼嘎查牧民党员心系孤寡老人

来源:活力二连   2021-05-11 18:06:00
字体:[| | ]     分享到

  五月的天,阳光明媚。510日,从呼格吉勒图雅嘎查的一座蒙古包里传出阵阵爽朗的笑声和交谈声。原来该嘎查正在开展“我是党员,我为群众办实事”主题党日活动,嘎查全体党员来到一位老牧民家,为老人修复前几天在大风中受损的蒙古包,并送上了慰问金和慰问品。

党员们在给达西扎布老人换蒙古包帐

  修复蒙古包,对于一位高龄且行动不便的牧区老人来说,是一件很困难的事情,但是今天,这件事情被轻松解决了。前几天的大风把老人家的蒙古包帐掀了起来,了解到这一情况,嘎查党支部立即行动,号召党员牧民自愿捐款,给老人换上新的蒙古包帐。同时还送上慰问金和慰问品。老人看到嘎查党员和牧民们给自己带来的巨大帮助,脸上洋溢着微笑。“有啥困难可以跟我们联系,我们一定会想办法帮您解决……”面对大家的关怀,老人激动地说:“谢谢大家这么关心我这个孤寡老人,大家经常帮助我,感谢大家,感谢共产党!”



为老人送去慰问金及慰问品

  “党员们与孤寡老人促膝谈心,了解她的家庭状况、经济来源和生活开支等情况,帮助做些力所能及的事情,用实际行动表达关爱之情。看到老人脸上洋溢着幸福的笑容,我们坚信在党支部的关怀和牧民的帮助下,老人的日子会过得越来越舒心。”呼嘎查党支部书记达呼巴雅尔说。

  嘎查党支部负责人表示,“敬老、爱老、助老”是中华民族的传统美德,通过“我是党员,我为群众办实事”志愿服务活动,以实际行动关爱孤寡老人,不仅让孤寡老人感受到党和社会的温暖,而且增强了党支部的凝聚力和影响力,推动了精神文明建设。今后,我们要以党员身份为“灯”,内化信仰之力,让志愿服务行动走进牧区群众的心坎里。


合影