网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【贯彻习近平法治思想 锻造新时代政法铁军】铸忠诚,扬正气—市政法系统文艺晚会精彩上演

来源:活力二连   2021-05-11 19:05:00
字体:[| | ]     分享到

  为推进政法队伍教育整顿走深走实,弘扬英模精神,丰富学习形式,激励广大政法干警坚守初心使命,5月8日,市政法队伍教育整顿领导小组办公室举办“政法好故事 忠诚铸铁军”文艺晚会。盟委委员、市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长刘志平,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长闫红,市委常委、组织部部长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长娜仁塔娜,市委常委、纪委书记、监委主任、市政法队伍教育整顿领导小组副组长耿志军与全市政法干警一同观看演出。


演出现场


市领导观看演出

  晚会所有节目均由我市政法部门干警自编、自导、自演。演出以故事讲述、朗诵、歌曲等多种艺术形式,展现了全市政法干警担当新使命、展现新作为的新精神、新面貌。

  在和平年代,来自我市各政法单位的政法干部胸怀人民,认真履行打击违法犯罪、维护社会稳定、服务经济发展、构建平安二连、法治二连的神圣职责,以忘我精神践行着为人民服务的铿锵誓言。歌曲《同心共筑中国梦》表达了全市政法干警积极向上的工作热情,把忠诚铸入灵魂、融入血脉的精神;三句半《教育整顿·铁军》,用生动简洁的语言概括了政法教育整顿的内容,凸显了政法队伍开门搞教育整顿的决心;《战火中的青春》讲述了70年前革命先辈们浴血奋战,用生命书写人民解放战争胜利篇章的感人故事,激励口岸各族青年奋力书写心系人民、胸怀祖国的时代新篇章;《交通肇事酿苦果,社区矫正育新人》以真实案例讲述了市司法局充分发挥司法行政职能作用,在法制宣传、人民调解、社区矫正、行政复议、行政监督、法律援助等各项工作中取得的新突破。

  开展政法队伍教育整顿,是党中央提出的新要求、人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需要,是确保政法机关担负起新时代职责使命的重要举措。自教育整顿开展以来,全市政法干警以高度负责的政治态度、敢于斗争的过硬作风,巩固和拓展政法队伍教育整顿成果;加大宣传力度,传播正能量、提升引导力;推动以案为戒、以案示警、以案促改、以案正风,强化法纪意识;积极为群众排忧解难,以实际行动践行执法为民、司法为民,确保教育整顿方向不变、焦点不散、靶心不偏,努力打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以优异成绩庆祝建党100周年。