网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【奋斗百年路 启航新征程·我想对党说】老党员要玉奎:活到老学到老“藏”到老

来源:活力二连   2021-05-12 18:20:00
字体:[| | ]     分享到

  在市乌兰社区第四党支部,有一位66岁的老党员——要玉奎。他热爱学习、喜欢收集,多年来共收集了120枚与党史相关的纪念章,还收集了许多“红色书籍”。


要玉奎介绍120枚纪念章

  120枚纪念章中,有圆形、方形、国徽形的,也有难得一见的红旗形、心形、星形的,材质多为铝、铜。每一枚徽章的纪念意义,要玉奎都了如指掌。他在自家腾出一间房,陈设自己收藏的纪念章、毛泽东著作与其他红色藏品。要玉奎还特别爱学习,从上学时期就养成了爱书、读书、写笔记的习惯。几十年来,要玉奎的个人学习笔记常有党员干部、中小学生借阅学习。退休后,他仍坚持每天学习五六个小时。他说:“平时除了带外孙女就是看书,看书学习可以增长见识,不仅是一种兴趣爱好,还可以防止老年痴呆。”


要玉奎当年获得的三等功奖状

  要玉奎服役期间立过三等功。聊起这些事,他说:“相比那些为国捐躯的战友和亲人,我过去那点功劳不值一提。党的教育、部队的教育,就是让我们全心全意为人民服务,不要有私心。我只是干了些我自己应该做的事情,让自己不落后。”永远保持党员先进性,不甘落后,这就是一个共产党员的优秀品质。


要玉奎在学习