网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

二连浩特市“我为群众办实事”实践活动服务事项清单(第一批)

来源:活力二连   2021-05-12 18:25:00
字体:[| | ]     分享到

按照党中央、自治区党委、盟委、市委关于在党史学习教育中开展“我为群众办实事”活动的安排部署,市委党史学习教育领导小组通过组织各部门单位开展问计于民、问需于民、问政于民“三问”活动,广泛征求社会各界和广大群众的意见建议,汇总梳理成问题清单,进而制定为群众办实事“三问”服务事项清单。从即日起,市委党史学习教育领导小组办公室每半个月公布一批“为群众办实事”实践活动服务事项清单,下一期同时公布上一期问题办理结果,自觉接受群众的监督和评议。

  “三问”活动问题清单

  1. 个别用户反映联通网络速度达不到预期值,希望能够改进。

  2. 环宇小区居民反映,小区北楼1单元下水井坍塌堵塞,需要维护修补。

  3. 内蒙古九链数据科技有限公司反映由于能耗双控未完成电力多边交易申报的交易电量,依据《内蒙古自治区电力多边交易规则》,将被自治区电力总公司处以200余万元的罚款,希望有关部门帮助协调解决。

  4. 中蒙欧亚商业街居民反映楼体地沟排水不畅,需要维修。

  5. 部分市民反映政务服务局政务服务“帮办代办”、“一窗受理”效能有待改进。

  6. 尽快办理前卫豪庭小区不动产证,希望市政府有关部门跟进督办,解决房地产遗留问题。

  7. 中蒙欧亚商业街政府小区居民反映小区内路面破损,需要维护修补。

  8. 明珠小区居民反映小区内墙体倒塌,需要维修。



                             中共二连浩特市委党史学习教育领导小组办公室

                                            2021年5月11日